Search Engine


powered by FreeFind

Minggu, 04 November 2007

Error in Quran

Error in Quran


[8:65] Hai Nabi, kobarkanlah semangat para mukmin itu untuk berperang. Jika ada dua puluh orang yang sabar di antara kamu, niscaya mereka dapat mengalahkan dua ratus orang musuh. Dan jika ada seratus orang (yang sabar) di antaramu, mereka dapat mengalahkan seribu daripada orang-orang kafir, disebabkan orang-orang kafir itu kaum yang tidak mengerti.

tetapi


[8:66] Sekarang Allah telah meringankan kepadamu dan Dia telah mengetahui bahwa padamu ada kelemahan. Makajika ada di antaramu seratus orang yang sabar, niscaya mereka dapat mengalahkan dua ratus orang; dan jika di antaramu ada seribu orang (yang sabar), niscaya mereka dapat mengalahkan dua ribu orang dengan seizin Allah. Dan Allah beserta orang-orang yang sabar.

Yang mana benar:

seratus orang (yang sabar) di antaramu, mereka dapat mengalahkan seribu [8:65]

ataukah

seratus orang yang sabar, niscaya mereka dapat mengalahkan dua ratus orang [8:66]

3 komentar:

Anonim mengatakan...

rujuk la pada yg pakar jika tidak mengetahui...jgn buat tuduhan melulu saja...

firman ALLAH.."fas alu ahla zikr in kuntum la ta'lamun"

"bertanyala pada ahli ilmu jika kamu tidak mengetahui...

muga ALLAH memberi kamu hidayah..

kembalilah kepada jalan yg benar..

" dan tidak aku jadikan jin dan manusia melainkan utk beribadat kepadaku" (quran al kareem kalamullah)

Anonim mengatakan...

Abu Umamah r.a. berkata : "Rasulullah S.A.W telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur'an, setelah itu Rasulullah S.A.W memberitahu tentang kelebihan Al-Qur'an."
Telah bersabda Rasulullah S.A.W : Belajarlah kamu akan Al-Qur'an, di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya."
Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya, " Kenalkah kamu kepadaku?" Maka orang yang pernah membaca akan menjawab : "Siapakah kamu?"

Maka berkata Al-Qur'an : "Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari."
Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur'an itu : "Adakah kamu Al-Qur'an?" Lalu Al-Qur'an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap Allah S.W.T. Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya, kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.
Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda, sehingga keduanya bertanya : "Dari manakah kami memperolehi ini semua, pada hal amal kami tidak sampai ini?"

Lalu dijawab : "Kamu diberi ini semua kerana anak kamu telah mempelajari Al-Qur'an."

MASYAALLAH...BESARNYA GANJARANMU ALQURAN....ALLAHU AKBAR!

Anonim mengatakan...

saya nie indak tahu apakah hadith yang awak pakai nie masuk kategori shahih, hasan, dhaef, atawa maudhu??!!

sila berikan kepada saya nombor hadith , chapter, jenis hadith (buchari atawa muslim)


Salam,


Author Mengkaji Islam